Passei a usar a técnica e tenho tido resultados melhores do que anteriormente! A compota aguenta praticamente um ano!
Vamos então ao que interessa:
Quando a compota está praticamente pronta, fazer o seguinte:
- lavar os frascos e as tampas e passá-los por água corrente;
- colocá-los numa panela e cobrir com água; tapar a panela;
- deixar ferver por 10 minutos, sem destapar;
- estender um pano lavado, em cima do qual vão ser colocados os copos virados de fundo ao ar/de pernas para o ar/ao contrário;
- desligar a compota;
- encher imediatamente os frascos (Os frascos devem ser retirados em grupos de 4 ou 5 para o tempo entre saír da apnela e serem cheios ser o mais curto possível!)
- fechar o frasco e virá-lo de fundo ao ar;
- deixar assim, pelo menos, até arrefecerem completamente (deixo de um dia para o outro!);
- convém guardar os frascos em local escuro, fresco e seco.
Espero que tentem e que resulte!
Sem comentários:
Enviar um comentário