quinta-feira, 6 de dezembro de 2012

Compotas ou Doces.... (maçã Golden ou Reineta, cenoura, tomate; com ou sem amêndoa!

Este ano fiz umas quantas compotas! E ficaram todas bem saborosas!

Descasquei a fruta, cortei-a, adicionei a frutose (não esquecer que é apenas metade da quantidade de açúcar!), a canela e o limão ou lima (em sumo ou em raspa), deixei cozer, triturei com a varinha mágica e, em metade das compotas de maçã, juntei amêndoa laminada e torrada! Só ferveu um pouquinho mais e estava pronta!

Compota de Maçã Reineta         Compota de Maçã Golden
 
Compota de Cenoura
 
Vá-se lá saber porquê, o doce de tomate já praticamente desapareceu; por isso esta foto da net!
 
O que a compota de tomate tem de diferente, é ter que retirar as pevides ao tomate!
Para tal, abri os tomates e retirei as pevides para um passador de rede com uma colher! O passador estava em cima de um recipiente plástico para onde escorria o sumo do tomate! Quando juntava algumas pevides,  espremia-as contra o passador, para aproveitar o máximo possível, incluíndo aquela substância gelatinosa, que conre as pevides!

Como na altura não pensava fazer este blog, não tenho fotos! Fica para a próxima!

 Já agora: qual a diferença entre doce e compota!??? É que cá em saca é tudo feito da mesma maneira......

 







Sem comentários: