Este ano fiz umas quantas compotas! E ficaram todas bem saborosas!
Descasquei a fruta, cortei-a, adicionei a frutose (não esquecer que é apenas metade da quantidade de açúcar!), a canela e o limão ou lima (em sumo ou em raspa), deixei cozer, triturei com a varinha mágica e, em metade das compotas de maçã, juntei amêndoa laminada e torrada! Só ferveu um pouquinho mais e estava pronta!
Compota de Maçã Reineta Compota de Maçã Golden
Compota de Cenoura
Vá-se lá saber porquê, o doce de tomate já praticamente desapareceu; por isso esta foto da net!
O que a compota de tomate tem de diferente, é ter que retirar as pevides ao tomate!
Para tal, abri os tomates e retirei as pevides para um passador de rede com uma colher! O passador estava em cima de um recipiente plástico para onde escorria o sumo do tomate! Quando juntava algumas pevides, espremia-as contra o passador, para aproveitar o máximo possível, incluíndo aquela substância gelatinosa, que conre as pevides!
Como na altura não pensava fazer este blog, não tenho fotos! Fica para a próxima!
Já agora: qual a diferença entre doce e compota!??? É que cá em saca é tudo feito da mesma maneira......
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