sexta-feira, 29 de março de 2013

Rolo de Carne
 
 
 
Este rolo de carne é muito fácil de fazer e fica delicioso! Vou dar a receita com a escolha mais fácil e rápida de ingdientes, mas ás vezes faço tudo!
 
Ingredientes:
  • um lombo de porco aberto em livro (se pedir, no Continente, escolhem um regular e abram-no direitinho...)(é preferível fazer 2 médios a 1 grande; a cozedura é mais fácil e uniforme)
  • 1 saco mistura de vegetais
  • bacon ás tiras fininhas
  • fio para amarrar o rolo
  •  
Alternativas /ideias para o recheio:
 
cenoura, couve, nabo, batata,....., bacon, chouriço, queijo,..., cortados em bocadinhos pequenos
 
Confeção:
 
Cortar o fio para atar as pontas!
Ligar o forno a 220º!
Preparar a cama no pirex (alho, cebola, ervas,...)
Abrir o lombo e cobrir com uma camada fina de bacon (se fôr espessa, fica salgado....). Cobrir apenas  um pouco mais de metade da superfície com a mistura de vegetais, sem deixar chegar ao extremo direito e esquerdo. Enrolar (vira-se a aba/extremidade esquerda sobre os legumes; vira-se a aba/extremidade direita sobre os legumes e sobre a aba, de modo a sobrepôr um pouquinho)! Atar uma ponta e depois a outro; só quando as duas pontas do rolo estiverem atadas é que ato o meio; assim posso "atafulhar" o rolo de verduras até ás pontas e aproveitar os bocados que foram caíndo durante o processo! Golpear até chegar ás verduras, para o molho do tempero/assado se entranhar quando regar o rolo! Golpes fundos, mas curtos! É simples, acreditem!
 
Pôr o rolo no pirex onde está feita a cama; juntar tomate em lata; ás vezes também ponho vinho ou cerveja! Dispensa sal, especialmente, se tiver levado cubinhos de bacon na mistura de vegetais, pq o bacon já vai largar bastante.... Regar o rolo com a parte líquida desta mistura! Pôr no forno e voltar a regar durante a cozedura!
 
Acompanha bem com batata cozida, arroz branco ou esparguete!
 
É muiot bom para miúdos que não querem verduras; está tudo lá e com sabor a bacon! Também dá jeito para poupar tempo; faz-se o rolo no dia anterior e é só pôr no forno; enquanto coze, tenho tempo para ficar tudo o resto!
 
Bom apetite!
 
Se experimentarem, comentem! Gosto de saber as vossas opiniões!!!!!

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