sexta-feira, 15 de março de 2013

Ovos da Páscoa

Recebi a revista da Dica e decidi fazer ovos da Páscoa!

As formas que lá aparecem são para bolos e bolinhos, mas, memso assim, e já que eram em silicone, resolvi experimentar!

Derreti o chocolate em banho Maria até ficar sem grumos nenhuns, mexendo sempre muito bem; com uma colher quase enchi as formas e arrastei o chocolate para os lados! Espereiue começasse a solidificar e voltei a arrastar chocolate para os lados da forma, para ficar com uma camada mais espessa!
Depois, escorri o chocolate em excesso para dentro do pirex onde tinha derretido e virei as formas ao contrário, em cima de uma superfície lisa (ajuda a que os excedentes escorram para o "fim" da forma, de modo a que não se parta tudo quando se desenforma!!!!).

Quando o chocolate já estava bem frio, desenformei! Aqueci um pouquinho de água num tacho, para que o metal ficasse bem quente! Virei-o de fundo ao ar e passei os ovos pelo fundo do tacho, para derreterem um pouco!! O chocolate derretido, ao solidificar, junta os ovos!

E aqui estão eles! Não estão tão perfeitos como eu queria, pq as formas não são para este fim e, por isso, não são simétricas..... Mas lá que estão bons, estão!

Usei chocolate de leite Milka!

Os bombons foram feitos com os restos do chocolate derretido!!!

Delícia!!!!!! Mnham, Mnham!!!!!

2 comentários:

Rita disse...

Estão com muito bom aspecto!

Unknown disse...

Pena que tenham desaparecido em menos de nada!!!! Estavam memso bons!